Вебмастер
Санкт-Петербург
Частный вебмастер Услуги Контакты Справочная информация Статьи и публикации Полезные сервисы Букварь вебмастера
   Услуги

Черные методы раскрутки сайта


“Невидимый” текст

Самым распространенным из всех “черных методов” раскрутки сайта является невидимый или скрытый от пользователя текст. Раньше при использовании этого метода сайты достаточно продолжительное время стояли на верху выдачи поисковиков.

Клоакинг

Еще один способ обмануть поисковых роботов – это клоакинг. Это скрипт, фиксирующий ip-адрес, принадлежащий роботу, выдает максимально оптимизированную страницу, которая удовлетворяет требования поисковых систем, но в тоже время он совсем не пригоден для пользователей. Фиксируя ip-адрес, не принадлежащий поисковому роботу, скрипт выдает пригодную для пользователя страницу. Учтите, бан за клоакинг будет “по полной программе”.

Ссылочный спам

Размещение на сайте ссылок только для того, чтобы их учли поисковые роботы, тем самым повлияв на видимость ресурса в выдаче поиска, это и есть ссылочный спам. Этот метод не совсем относится к черным методам раскрутки, скорее всего к “серым”. Он заключается в нетематическом обмене ссылками, который поисковые системы не запрещают.

Входные страницы с редиректом

Редиректом называется автоматическое перенаправление посетителя на другую страницу. Зачастую этим методом пользуются для повышения позиций сайта. Суть метода заключается в следующем: создается страничка, оптимизированная под определенный запрос поисковых систем. На этой страничке устанавливается редирект на главную страницу, тематика которой не имеет с ней ничего общего. Страница, на которой помещен редирект, раскручивается и становится на верхние позиции по данному поисковому запросу.

Эффективность данного способа очень высокая, но не продолжительная, всего 1-2 недели. После этого банят все ресурсы, принимающие участие в схеме.

Из-за фиксирования поисковыми системами такого метода раскрутки сайта, у этого метода появился аналог. Суть аналога заключается в самостоятельном переходе пользователя сразу на целевую аудиторию. Фиксируются такие страницы плохо, но в случае обнаружения сайт немедленно убирают из индекса. Оптимизаторы добиваются высокого рейтинга ресурса, “делают” на этом деньги и исчезают. Эта тактика схожа с свопингом.

Свопинг

Суть свопинг состоит в том, что когда страница получает высокие позиции в поисковиках, она переделывается и превращается в нормальную страницу, удовлетворяющую заказчика и посетителей. Но, рейтинг страницы после этого начинает быстро уменьшаться.

Защита контента от копирования - Регистратор контента CopyCont

  Статьи и публикации