Вебмастер
Санкт-Петербург
Частный вебмастер Услуги Контакты Справочная информация Статьи и публикации Полезные сервисы Букварь вебмастера
   Услуги

Технические вопросы по переходу на РФ


Авторы доменных имен в начале 80-х годов даже не могли себе представить, что спустя некоторое время глобальная сеть охватит миллиарды пользователей со всей планеты. Тем не менее, это произошло. Уже на протяжении многих лет некоторыми государствами предпринимаются попытки использования в доменных именах знаки из региональных языков.

Что примечательно так это то, что основные разногласия развернулись вокруг процедуры Fast Track связанной с разграничением уровней ответственности между ICANN и администраторами среди национальных доменов IDN ccTLDs.

Неоспоримым фактом является то, что такие проекты будут иметь свою локальную целевую аудиторию. В первую очередь это те, кто еще не научился обращаться с компьютером должным образом и для кого набор адресов на родном языке будет процедурой более простой.

Причем, как отмечают эксперты, использование символов из национального алфавита страны или региона в целом в доменных именах IDN не повлечет за собой коренную перестройку системы DNS. Это связано с тем, что допустимые преобразования символов происходят уже при помощи программного обеспечения пользователей.

К примеру, последние версии браузеров полноценно могут поддерживать систему IDN. Однако наравне с этим остается еще значительная часть прочих технических задач, которые в настоящий момент явно не учитываются.

Например, как быть с электронной почтой? Занимающаяся развитием протоколов и архитектурного строения Интернета международная организация IETF представила общественности стандарты работы с электронной почтой с адресами, состоящими не из латинских символов, еще в 2008 году. Но это не решило всех вопросов. Наиболее спорным моментом в этом вопросе остается вопрос отправки электронных писем из одной доменной зоны в другую.

Также остается нерешенным вопрос модификации пользователей в доменных зонах. Привычные нам логины и пароли на латинице воспринимаются большинством сайтов и сетей. В случае же использования адресации на русском языке, то системами должно будет поддерживаться как минимум два языка, причем важным моментом будет, чтобы они правильно распознавались и не путались. Смогут ли производители систем регистрации оперативно внедрить изменения в свое программное обеспечение остается, вновь-таки, не решенным вопросом.

Кроме этого, остается много организационных моментов, которые требуют решения и согласования. Согласятся ли мировые производители программного обеспечения заниматься их решением в ближайшем будущем не знает никто.

Защита контента от копирования - Регистратор контента CopyCont

  Статьи и публикации