Вебмастер
Санкт-Петербург
Частный вебмастер Услуги Контакты Справочная информация Статьи и публикации Полезные сервисы Букварь вебмастера
   Услуги

Продвижение сайтов. Как seo–компании могут обмануть своих клиентов?


В последнее время довольно распространены случаи, когда владельцы сайтов, которые заказывают услуги поискового продвижения, становятся жертвами мошенников. В статье собраны самые популярные механизмы обмана заказчиков в рамках услуг раскрутки сайта.

Каким образом seo-компании могут обмануть клиента?

1. Оплата услуг по факту

Здесь условия очень привлекательные, но только на первый взгляд:

  1. Работа оплачивается после только, как сайт достигает топ 10 по поисковым запросам.
  2. Работа оплачивается за нахождение ресурса в топ 10 по поисковым запросам.
  3. Существуют финансовые гарантии относительно результатов.

Что бывает на самом деле

  1. До начала работы нужно внести депозит равный стоимости работы 1-2 месяцев.
  2. В процессе продвижения будут принимать участие ключевые словосочетания, которые очень редко запрашиваются. По ним не сложно продвинуть сайт в топ 10, но продаж эти запросы не сделают.
  3. Договор будет содержать раздел, в котором говорится, что на сайте клиента будут размещаться ссылки рекламного характера. Это и будет являться основным источником заработка недобросовестного исполнителя.
  4. То, что указывается в договоре, не соответствует обещанному результату. При внимательном изучении контракта можно обнаружить незаметные уловки. К примеру, финансовые гарантии могут распространяться только на несколько ключевых фраз. Или же работа будет считаться сделанной, если 60% ключевых запросов находятся в топ 10.

По такой схеме работают неизвестные компании, у которых не имеется хороших отзывов и портфолио. Их главная задача заключается в получении предоплаты от клиента. Что будет происходить дальше - это загадка и для клиента, и для компании-исполнителя.

2. Очень быстро

Вот какие условия может предложить исполнитель:

  1. Топ 10 достигается за 30 дней.
  2. Первый результат будет ощущаться через неделю.
  3. Расценки ниже рыночных цен.

Что происходит в реале:

  1. Если результат достигается за месяц, то только за счет быстрого прироста ссылочной массы на сайт. В дальнейшем ресурс попадает в фильтр систем поиска. В результате вы потеряете даже тот трафик, который был у вас перед началом работы с этими горе-оптимизаторами. Выйти из-под фильтра получится только через 3-6 месяцев. Итогом этого является пустая трата времени, денег и нервов.
  2. В течение месяца в топ 10 будут выведены исключительно низкочастотные запросы. Все остальные - самые главные для заказчика высокочастотные и среднечастотные запросы – не выводятся за столь короткий промежуток времени.
  3. Под продвижением сайта, исполнитель может подразумевать контекстную рекламу.

3. Одинаковая цена

Всем заказчикам исполнитель называет единую цену, которая не зависит от степени конкуренции по конкретной тематике. В основном, эта сумма равняется 6000-8000 рублей.

Условия:

  1. Сайт выводится в топ 10 за 8000 рублей в месяц.
  2. Полный срок продвижения составляет 2 месяца.
  3. Результат гарантирован.

Соблазн сотрудничать с этой компанией велик. Но спешить не стоит.

  1. Низкая цена, которая еле покрывает себестоимость продвижения сайта, является главным фактором того, что даже после 60 дней работы не выводится в топ 10 большая часть запросов.
  2. Таким компаниям присуща высокая текучка клиентов, а это может привести к тому, что исполнитель не будет интересоваться эффективностью проводимых работ.
  3. Соответственно, на сайте не станут проводиться меры, способствующие увеличению продаж. Часто исполнители не занимаются веб-аналитикой. Это значит, что они даже не знают, приносит ли целевой трафик, выбранный для продвижения список запросов.

Выбирая компанию для сотрудничества, нужно подходить системно. Не нужно гнаться за моментальным результатом и низкой ценой. Необходимо узнать способы раскрутки сайта, которые будут использованы seo-компанией. Спросите о том, как отслеживается эффективность той или иной стратегии продвижения. Стоит изучить текст договора и варианты возврата средств в случае невыполнения исполнителем его обязательств.

Почитайте отзывы о компании-исполнителе. Следует ориентироваться на долгое сотрудничество. Приоритетом должно стать качество предоставляемых исполнителем услуг, а не их низкая стоимость.

Защита контента от копирования - Регистратор контента CopyCont

  Статьи и публикации